the_girl_from (the_girl_from) wrote,
the_girl_from
the_girl_from

Category:

Библиотека

В пятницу я, наконец-то, осуществила давнишнюю мечту: записала Толика в детскую библиотеку.
Это было что-то вроде подвига, потому что с беременным животом мне уже тяжеловато на такие расстояния ходить. Мы сделали перерыв в середине пути на детской площадке и в библиотеке меня пожалели, сразу усадили за стол и сами принесли-забрали все бумажки-документы.
Толик вел себя первое время как лапочка - всем улыбался, тихо сидел и ждал, пока я все заполню, и за ручку шел, куда надо. По закону жанра, источал характерный подгузниковый "аромат", ну это он любит...
Терпение иссякло уже на выходе. когда выбрали книжки, оформили, нам выходить, Толя с воплем "Другие" хватает 2 первые попавшиеся, я выхватываю, ставлю на место, выпроваживаю за дверь и там начинаются рыдания на полу.
Что мы взяли?
Эрик Карл. Очень голодная гусеница
Снегурушка и лиса


Про Гусеницу наслышана была, что детям с самого малышового возраста нравится, но из-за цены жаба душила.
Толя оценил, теперь даже делает вид, что сам "читает" и по возрасту самое то, ему нравится считать то, что съела гусеница. Может, куплю потом в качестве подарка младшему на какой-нибудь праздник. Мне кажется,в  плане толщины картона она неубиваемая.
Снегуршка и лиса - это в первую очередь изумительные иллюстрации. Русские народные сказки, обработанные для нашего возраста (на Лабиринте пишут, что и с полутора подойдут). И наш почти первый опыт слушанья прозы. Сработала какая-то библиотечная магия и Толя согласен, что это не стихи. Правда, чаще всего, приходится сказку на два захода делить - слишком длинно для одного раза.

А вот выбор в младшем отделе библиотеки не ахти( в основном издания типа Проф-Пресс с зубодробительными иллюстрациями, среди которых надо еще разыскать качественные вкрапления. На это нужно время, с двухлеткой особо не повыбираешь, так что мы каким-то чудом наши скоровища ухватили.
В идеале нужно в одиночку ходить) или занимать Толю печеньем))) потому что он, конечно, хочет ухватить первый попавшийся Проф-Пресс)


Надо бы как-нибудь написать, какую еще прозу любит Толя.
Tags: Анатолий Михайлович, детская литература, книги
Subscribe

  • Про бабушку

    20 февраля моей бабушке исполнилось бы 82 года. И она дождалась бы Федю... Словами не описать и объемами не измерить, сколько она для меня сделала.…

  • Дождь

    Дождь за окном, летний, обновляющий. Как будто дарит надежду. Как будто плачет за меня... А без бабушки все так же фигово... Как быстро летит время,…

  • Тяжело без бабушки...

    Кусочек детства - бабушкин пирог, Носочки потеплее, чай из блюдца... Я знаю, что у каждого свой срок, Но знание не остановит слез, что льются. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments